プライバシーポリシー

ロゴ

プライバシーポリシー

個人情報の定義

ハウディー株式会社は、以下の情報を個人情報として取扱いします。

  1. 1. 営業活動により得られた、お客様個人を特定できる情報。
  2. 2. お問い合わせフォーム・見積依頼フォームにより得られた、お客様個人を特定できる情報。
  3. 3. アンケート調査等により得られた、お客様個人を特定できる情報。
  4. 4. その他の事業活動により得られた、個人を特定できる情報。

その情報だけでは個人を特定できなくとも、他の情報と照合することにより簡単に個人を特定できる情報も個人情報として取り扱います。またこれらの個人情報は、紙、画像、音声、電子データ等形態を問いません。

個人情報の利用目的

  1. 1. お客様に商品並びにサービスをお客様に提供するため
  2.  ・商品を発送させて頂く際。
  3.  ・お問い合わせ・お見積依頼をいただく際。
  4.  ・アフターサービス対応の際
  5. 2. お客様よりのお問い合わせに対して返答するため。
  6. 3. Eメールまたは郵送によるご案内をお送りするため。
     (但し希望の無いお客様に対しては行わない)
  7. 4. 弊社サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うため。
  8. 5. 会社の正当な権利を著しく損なう営業妨害行為等があった際、直接により、あるいは代理人・司法当局等を通じて
     合法的な損害回復を図るため。
  9. 6. 債権を回収するため。
  10. 7. 求人・採用活動のため。

第三者への提供について

ハウディー株式会社では以下の場合を除き、第三者への提供は行いません。

  • ・ご本人から同意があった場合。
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者からの法令に基づく情報開示要求に応じるため。
  • ・人の生命・身体・健康・財産等の権利・利益の侵害から保護するため。

個人情報の取扱指針

ハウディー株式会社では以下を「個人情報取扱指針」として定め、これを遵守するように努めます。

  1. 1. 本人からお預かりする個人情報は、その収集・利用および第三者へ提供する場合の目的や範囲、
     および開示/訂正/削除を請求できる権利ならびに利用または提供を拒否できる権利を有することを明示・公表します。
  2. 2. ホームページ等を利用して個人情報の提供をうける場合には、利用者に、その旨を明示・公表します。
  3. 3. お取引先からお預かりする個人情報は、お取引先が収集・利用する目的と範囲、第三者へ提供する場合の目的や範囲
     およびFCCの責任範囲を確認して、これを守ります。
  4. 4. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等のリスクに対し、技術面および組織面から
     必要かつ適切な対策、予防および是正措置を講じます。
  5. 5. 個人情報の管理を適切に行うために管理責任者を決め、社内における管理体制を整備します。また、定期的な確認活動を
     実施し、是正すべき個所が発見された場合は速やかに適切な措置を講じます。
  6. 6. 個人情報は、安全な場所に保管し、管理します。また不要になった個人情報は、適切な方法で
     確実に廃棄または消去します。
  7. 7. 個人情報に関する事故が発生した場合には、関係する本人、お取引先、その他関係者に直ちに報告し、
     その損害を最小限に抑えるために必要な措置を講じます。
  8. 8. 個人情報に関する法令、規則、契約、社内ルールその他の規範を遵守します。
  9. 9. 個人情報に関する法律の制定等、社会情勢の変化、お取引先の要請の変化、管理報告や経営環境等に照らして、
     個人情報に関する社内ルールを継続的に見直し、改善していきます。
     よって、本「個人情報保護方針」を予告なく変更いたすことがあります。
  10. 10. 十分な個人情報の保護水準を満たしている委託先を選定する基準を確立し、個人情報の取扱いを委託する場合は、
     この基準に基づき委託先を選定します。委託先との契約に際しては、管理責任者の指示の遵守、
     個人情報に関する機密保持、事故発生時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却および消去、
     その他必要と考えられる義務を明確にします。また委託先を適切に管理するために、必要に応じて
     個人情報の管理状況 を調査し、結果を管理責任者に報告し、必要な措置を講じます。
  11. 11. 個人情報を取扱う役員および従業者に、個人情報に関する法令や社内ルールを守ることの重要性と利点、
     守るための役割と責任および違反した場合の措置を周知する手順を確立し、維持し、実施します。

情報の開示・訂正・削除

ハウディー株式会社は、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止・利用目的の通知(以下、開示等という)の請求があった場合、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応いたします。ただし、法令の規定による場合、または本人あるいは公衆の生命・健康・財産等の保護が必要な場合等はこの限りではありません。
詳細のお問い合わせは、下記窓口まで御連絡下さい。

お問い合わせ窓口

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目9番地 KDX御茶ノ水ビル5階
ハウディー株式会社
TEL : 03-6895-0388
受付時間 : 9:30~17:00 (月~金、但し祝祭日を除く)

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載します。

平成19年10月1日
ハウディー株式会社

copyright(c) 2007 HOWDY .All Rights Reserved.